11 de julio de 2017

Bizcocho de café y avellana


Tengo tropecientas recetas de bizcocho en el blog, lo sé. Soy bizcochera, qué le voy a hacer. De todas, mis preferidos son el de limón y éste de café y avellana. Ya os he dicho que suelo llevar lo que hago a la oficina y allí mido la reacción y el éxito que cosechan. Este bizcocho lo he llevado dos veces y literalmente voló! Es espectacular. En serio. No tengo nada más que añadir.







Ingredientes (para un bizcocho de 28-30cm):

- 150 g de harina
- 180 g de azúcar
- 200 g de avellana molida
- 100 g de avellanas
- 1 sobrecito de azúcar vainillado
- 3 cucharadas de cacao en polvo (sin azúcar)
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 3 huevos
- 1 dl de café muy fuerte (por ejemplo de cafetera italiana)
- 100 g de mantequilla derretida
- 150 g de azúcar glas
- 2 cucharadas y media de café fuerte
- 40 g de avellanas picadas


Elaboración:

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar y enharinar el molde de bizcocho.

Mezclar en un bol grande la harina, el azúcar, la avellana molida, las avellanas, el azúcar vainillado, el cacao, la sal y la levadura.

En otro bol, mezclar los huevos, el café y la mantequilla.

Verter esta mezcla en el bol grande y mezclar con espátula:




Poner en el molde y hornear unos 50 min a 180ºC.



Dejar enfriar un poco en el molde y a continuación desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla. 




Mezclar el azúcar glas con el café y verter sobre el bizcocho: 




Adornar con las avellanas picadas mientras el glaseado está líquido aún y dejar secar:




¡Una delicia!





No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...