23 de mayo de 2017

Galletas de avena crujientes


Otra receta de Betty Bossi, sí! :) Esta vez unas galletas de avena crujientes, que podrían parecer cookies pero no las llamo cookies por ser muchísimo más ligeras. Me encanta el crujiente que aporta la avena. Las pasas y las nueces de macadamia les aportan sabor, y la miel ese toque especial.

Por supuesto podéis cambiar las pasas, por ejemplo por albaricoques secos, o elegir nueces "normales" en lugar de nueces de macadamia. La ventaja es que se hacen muy muy rápidamente y son ideales para desayunar!





Ingredientes :

- 120 g de copos de avena
- 50 g de nueces de macadamia picadas
- 2 cucharadas de pasas picadas
- 150 g de mantequilla derretida
- 80 g de azúcar moreno
- 50 g de harina
- 1 huevo batido
- 1 cucharada de miel
- 1/4 cucharadita de sal



    Elaboración:

    Precalentar el horno a 220ºC.

    Mezclar en un bol grande la avena, las nueces de macadamia picadas, las pasas, la mantequilla y el azúcar.

    Incorporar la harina, el huevo, la miel y la sal.

    Con una cuchara sopera, colocar montoncitos en la placa forrada de papel de horno, dejando suficiente espacio entre ellos. Aplastarlos un poco.




    Hornear unos 10 minutos en el horno a 200ºC.

    Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.





    No hay comentarios:

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...