Calendario de Adviento 2013, día 2
¡Los preferidos de mi amiga Carmen y su marido Paul!
La receta es de Christophe Felder, otro famoso chef pastelero francés, no tan guaperas como Christophe Michalak, pero autor de la biblia que todo fan de repostería debe tener: Repostería (Gastronomia)
A mí me la regalaron para mi cumpleaños hace un par de años, y os recomiendo que se lo pidáis a los Reyes!!¡Los preferidos de mi amiga Carmen y su marido Paul!
La receta es de Christophe Felder, otro famoso chef pastelero francés, no tan guaperas como Christophe Michalak, pero autor de la biblia que todo fan de repostería debe tener: Repostería (Gastronomia)
Consejos:
> Mis consejos galleteros los tenéis aquí
> Si queréis hacer la compota casera, tenéis la receta en mi tarta fina de manzana
> Podéis conservar los coquitos congelados en el congelador el tiempo que queráis, y hornearlos justo cuando queráis comerlos.
> Mis consejos galleteros los tenéis aquí
> Si queréis hacer la compota casera, tenéis la receta en mi tarta fina de manzana
> Podéis conservar los coquitos congelados en el congelador el tiempo que queráis, y hornearlos justo cuando queráis comerlos.
Ingredientes (para unos 30 coquitos):
- 2 claras de huevo
- 125 g de azúcar
- 150 g de coco rallado
- 2-3 cucharadas de compota de manzana
Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes en un bol y calentar la mezcla al baño maría hasta que llegue a unos 50ºC (al tocarlo tiene que estar caliente sin quemar).
Hacer bolitas y formar los coquitos. Colocarlos sobre papel vegetal en una bandeja (que quepa en vuestro congelador).
Congelar durante 1 hora.
Mientras, precalentar el horno a 240ºC.
Al sacar los coquitos del congelador, colocarlos en la placa y hornear durante 5 minutos hasta que estén un poco dorados. No hay que dorarlos demasiado porque se secarán, y los coquitos deben estar blanditos por dentro...
Dejar enfriar antes de quitarlos de la placa, puesto que son delicados.
Hacer bolitas y formar los coquitos. Colocarlos sobre papel vegetal en una bandeja (que quepa en vuestro congelador).
Congelar durante 1 hora.
Mientras, precalentar el horno a 240ºC.
Al sacar los coquitos del congelador, colocarlos en la placa y hornear durante 5 minutos hasta que estén un poco dorados. No hay que dorarlos demasiado porque se secarán, y los coquitos deben estar blanditos por dentro...
Dejar enfriar antes de quitarlos de la placa, puesto que son delicados.
María, qué delicia de coquitos, se me hace agua la boca, son fantásticos
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana
Vale, me lo pido para Reyes!! jaja Y mientras voy a ir haciendo estos coquitos que tienen una pintaaa...!
ResponderEliminarSeguro que has sido buena y los Reyes te lo regalarán! :) El libro tiene es tan gordo como un diccionario pero es una fuente constante de inspiración, ya verás!
EliminarDe momento: ¡¡a por los coquitos!! ;)